ようやっとの開封

本来でしたら先週の木曜日に解禁でしたボジョレーヌーボー
今年も諸般の事情(笑)で、昨日一週間遅れのパーティーで・・・
今年は お陰様で過去最高の30人参加で盛況でした。
15㍑入りのボジョレー木樽が空に・・・
19㍑入りの生ビール樽が空に・・・
それでも物足りなく日本酒一升に焼酎一本と
よく飲みましたねノ(´д`) ヘヘヘ
今年のボジョレーは天候不良で心配されていましたが
収穫時期に天候が回復してギリギリまで収穫を遅らせて・・・
醸造家の努力で例年通りヌーボーな味わいでした(^_-)
お料理は・・・

定番のアボカドデップとガーリックトーストに
サンドイッチにチーズの盛り合わせ
刺身盛り合わせ、モツ煮、手羽元と大根の煮物と和洋折衷な感じで(^_-)
追記
6時に始まりまして・・・最後のお客さんが帰ったのは日付が変わってましたね~