今日の昼飯(8/11)
たまには 賄い料理を・・・
夏は やっぱり辛い料理と言うことで
いっぱい有る茄子を使って「麻婆茄子」
豆板醤とニンニクを多めにして、辛めに
わかってる事ですが、同じ料理でも器が違うと
イメージも微妙に違うかな~(^_-)
夏は やっぱり辛い料理と言うことで
いっぱい有る茄子を使って「麻婆茄子」
豆板醤とニンニクを多めにして、辛めに

わかってる事ですが、同じ料理でも器が違うと
イメージも微妙に違うかな~(^_-)
この記事へのコメント
ほんとですね。
器がちがうと、別の料理に見えますね~。
器もやっぱりお料理には大事な要素ですね~。
でも、どちらの器に盛った麻婆ナスも美味しそうです。
器がちがうと、別の料理に見えますね~。
器もやっぱりお料理には大事な要素ですね~。
でも、どちらの器に盛った麻婆ナスも美味しそうです。
Posted by ぶーすけ at 2008年08月11日 15:08
野菜の切り方が違うと
これもまたい~ですね^^
やってみます!
これもまたい~ですね^^
やってみます!
Posted by mekko
at 2008年08月11日 16:48

☆ぶーすけさんへ
本当は盛り方(見せ方)も大事なのでしょうが
早く食べたくって・・・
下にサニーレタス敷いても良かったかな~
☆mekkoさんへ
お料理が上手なmekkoさんだから
美味しい麻婆茄子出来るのでしょうね~
呑んだくれている人が羨ましいです(笑)
本当は盛り方(見せ方)も大事なのでしょうが
早く食べたくって・・・
下にサニーレタス敷いても良かったかな~
☆mekkoさんへ
お料理が上手なmekkoさんだから
美味しい麻婆茄子出来るのでしょうね~
呑んだくれている人が羨ましいです(笑)
Posted by 江戸32
at 2008年08月11日 21:32
