汗をかきながら・・・
久しぶりに法事の料理を頼まれまして・・・
朝一番に強火で20分練り上げたゴマ豆腐を作りましたので
今晩は余ったゴマ豆腐で一杯(^_-)

手前味噌ですが、自分で練り上げたゴマ豆腐は美味しいです。
柔らかくゴマの風味が良いです(^_-)

前の日に作っておけば楽なのですが、冷蔵庫に一晩おくと・・・
どうしても、堅さや風味が(~ヘ~;)ウーン
なので、当日の朝に汗をかきながらですねノ(´д`) ヘヘヘ
合わせた日本酒は山形の「裏・雅山流」です。
朝一番に強火で20分練り上げたゴマ豆腐を作りましたので
今晩は余ったゴマ豆腐で一杯(^_-)

手前味噌ですが、自分で練り上げたゴマ豆腐は美味しいです。
柔らかくゴマの風味が良いです(^_-)

前の日に作っておけば楽なのですが、冷蔵庫に一晩おくと・・・
どうしても、堅さや風味が(~ヘ~;)ウーン
なので、当日の朝に汗をかきながらですねノ(´д`) ヘヘヘ
合わせた日本酒は山形の「裏・雅山流」です。