郡山の名産と一緒に
前のブログに書きましたが
郡山の名産・海老根の「凍みどうふ」の煮物を作りました。
その時に郡山の地酒「笹の川」と合わしてみました。
それと、冷凍ですがカツオの刺身もノ(´д`) ヘヘヘ
で・・・
このお酒は 知人に「小沢の桜」を持っていった時に、お返しに貰いました
笹の川・今朝しぼり「無濾過 大吟醸」生原酒で・・・
やはり、しぼりたての新酒で一期一会の味が楽しみです。
郡山の名産・海老根の「凍みどうふ」の煮物を作りました。
その時に郡山の地酒「笹の川」と合わしてみました。
それと、冷凍ですがカツオの刺身もノ(´д`) ヘヘヘ
で・・・
このお酒は 知人に「小沢の桜」を持っていった時に、お返しに貰いました
笹の川・今朝しぼり「無濾過 大吟醸」生原酒で・・・
やはり、しぼりたての新酒で一期一会の味が楽しみです。