今年のネギ

今年も叔父からネギを貰いました・・・
もちろん船引町の畑で作られたネギです。
今年のネギの出来は今まで一番良いですね(^_-)
で、最初に作りました肴は・・・
シンプルに塩コショウで焼いて

合わせる日本酒は同じ地元・船引産の玄葉本店「あぶくま」で(^_-)
ネギの甘みと良く合いましたよ~
この記事へのコメント
自分も採れたてのネギを貰ったので、早速真似してみました
甘さが増しておいしいし、風邪の予防にもなりそうです^^
甘さが増しておいしいし、風邪の予防にもなりそうです^^
Posted by タオルマン at 2011年12月06日 22:34
☆ タオルマンさんへ
そうですね~
昔からネギは風邪に良いと言われてますよね(^_-)
それと・・・
やっぱり、とりたてだと甘みのジェルがタップリですね
そうですね~
昔からネギは風邪に良いと言われてますよね(^_-)
それと・・・
やっぱり、とりたてだと甘みのジェルがタップリですね
Posted by 江戸32
at 2011年12月06日 23:20
