今晩は・・・お好み焼きで(^_-)

また、物置での発見ネタですが(笑)

今晩は・・・お好み焼きで(^_-)

10数年前に、いわゆる刑務所制作品と呼ばれています物で
一回も使用せず物置に置き去りにされていました・・・
もう、ホコリだらけで・・・NHKの番組では無いですが
てっぱんの復活です(^_^)v

今晩は・・・お好み焼きで(^_-)

もちろん、焼くのは豚玉のお好み焼きと・・・
ふたりしずかさんがブログに書いていました
ねぎ納豆玉も一緒に(^_-)

今晩は・・・お好み焼きで(^_-)

それで江戸32のお好み焼きの思いでは
高校を卒業して一年大阪の居酒屋さんに住み込みのアルバイトを
していまして・・・

仕事を終わってから風呂は銭湯だったのですが
お好み焼き屋さんが銭湯の前にありまして
30分後ぐらいに風呂あがってくるから焼いといて・・・
と頼んで、よく食べていました
その時、へら(こて)で食べるのを覚えまして(^_-)

もちろん住み込みですから夕食(賄い)は出ましたが
育ち盛りの(笑)男の子でしたから本当に美味しかったです。

中々あの味を再現できません(^~^;)ゞ
やはり粉物は大阪ですね~

同じカテゴリー(食事)の記事画像
ちょっとの贅沢
目に青葉・・・
福島のお米、美味しいです。
福島産で・・・
長崎ちゃんぽん
K君の弁当
同じカテゴリー(食事)の記事
 ちょっとの贅沢 (2013-07-25 23:01)
 目に青葉・・・ (2013-04-18 23:13)
 福島のお米、美味しいです。 (2013-01-09 08:53)
 福島産で・・・ (2012-11-06 21:48)
 長崎ちゃんぽん (2012-07-01 22:18)
 K君の弁当 (2012-06-26 22:43)

Posted by 江戸32 at 2011年02月27日22:26 │食事
Comments(2)
この記事へのコメント
良さそうな鉄板ですね。
これは是非使ってあげなくては。
ねぎ納豆玉はどうでしたか?(笑)
豚玉は朝ドラそのまんまですね。
しかし、やっぱり本場大阪のお好み焼きは違うんでしょうね・・?
食べてみたいです。
Posted by ふたりしずかふたりしずか at 2011年02月28日 08:04
☆ ふたりしずかさんへ

初めて、この鉄板を使いましたが・・・
重い以外は良い感じです(^_-)

こんど肉でも焼いてみたいです~

ねぎ納豆玉は美味しかったです
ただ初めて作ったので、具の割合がわからなかったので、
今度、作る時はネギを多めに入れます(笑)
(割と多く入れたつもりだったのですが・・・)
Posted by 江戸32江戸32 at 2011年02月28日 14:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。