今夜の酒の肴(H23・2/21)
今夜は・・・
牡蠣の「おろしポン酢」かけ・・・と
メヒカリの天麩羅です。
今日は 今までの気温を思えば温かったですね~
このまま春になれば良いのですが・・・
たぶん三寒四温・・・
寒の戻りが来るのでしょうね(^_^;)
牡蠣の「おろしポン酢」かけ・・・と
メヒカリの天麩羅です。
今日は 今までの気温を思えば温かったですね~
このまま春になれば良いのですが・・・
たぶん三寒四温・・・
寒の戻りが来るのでしょうね(^_^;)
Posted by 江戸32 at 2011年02月21日22:37
Comments(2)
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この記事へのコメント
牡蠣、旨そ〜^。^
ぽん酢ってのが良いですね^。^
目光、キチンと目を取って食べやすく
してあるんですね^-^
先日、何かのテレビで美味しい深海魚の
特集をしていました。
鮮度が良くないと食べれないのも有るようですが
食べてみたいですね^。^
ぽん酢ってのが良いですね^。^
目光、キチンと目を取って食べやすく
してあるんですね^-^
先日、何かのテレビで美味しい深海魚の
特集をしていました。
鮮度が良くないと食べれないのも有るようですが
食べてみたいですね^。^
Posted by 海坊主 at 2011年02月22日 23:26
☆ 海坊主さんへ
この牡蠣は軽く霜降りをしてあるのですが・・・
イメージとしては「鳥わさ」でして
ワサビの代わりに柚コショウを少し入れてみました(^_-)
メヒカリは昔、小名浜で食べたとき目の玉が
口に残りまして・・・
頭全部を取ってしまうとメヒカリぽさが無くなるので、
手間ですが、目とエラに背ビレ・・・内蔵だけを
取っています。
この牡蠣は軽く霜降りをしてあるのですが・・・
イメージとしては「鳥わさ」でして
ワサビの代わりに柚コショウを少し入れてみました(^_-)
メヒカリは昔、小名浜で食べたとき目の玉が
口に残りまして・・・
頭全部を取ってしまうとメヒカリぽさが無くなるので、
手間ですが、目とエラに背ビレ・・・内蔵だけを
取っています。
Posted by 江戸32 at 2011年02月23日 14:28