鯛の酒蒸し

久しぶりに鯛の酒蒸し(骨蒸し)を作ってみました(^_-)
煮物(カブト煮)も好きですが・・・
日本酒を飲む肴としては薄味の酒蒸しの方が良いですね~
で・・・
合わす日本酒は

久保田の生原酒を(もちろん味見だけですよ)(^_-)
後は箱酒ですよ~(笑)
生原酒は味見だけですが度数が19度あって
濃い~ですね(^_^)v
それから・・・
鯛の酒蒸しは頭ですから

もちろん、鯛の鯛も有りましたよ~
この記事へのコメント
鯛の酒蒸し、いいですねぇ(^_^)
おいしいお酒を味見だけで我慢するのはツライですねf^_^;
でも、たまに飲むからおいしさも一層際立つのかもしれませんね♪
おいしいお酒を味見だけで我慢するのはツライですねf^_^;
でも、たまに飲むからおいしさも一層際立つのかもしれませんね♪
Posted by みきりん at 2011年02月13日 16:46
☆ みきりんさんへ
たしかにツライですが・・・
基本的には売り物ですから(笑)
税O署的には味見でも・・・
なので毎月、家事消費分で計上しています(^_-)
たしかにツライですが・・・
基本的には売り物ですから(笑)
税O署的には味見でも・・・
なので毎月、家事消費分で計上しています(^_-)
Posted by 江戸32 at 2011年02月14日 14:22