鯛の酒蒸し

鯛の酒蒸し

久しぶりに鯛の酒蒸し(骨蒸し)を作ってみました(^_-)
煮物(カブト煮)も好きですが・・・
日本酒を飲む肴としては薄味の酒蒸しの方が良いですね~

で・・・

合わす日本酒は

鯛の酒蒸し

久保田の生原酒を(もちろん味見だけですよ)(^_-)
後は箱酒ですよ~(笑)

生原酒は味見だけですが度数が19度あって
濃い~ですね(^_^)v

それから・・・

鯛の酒蒸しは頭ですから

鯛の酒蒸し

もちろん、鯛の鯛も有りましたよ~

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Posted by 江戸32 at 2011年02月12日23:10 │日記
Comments(2)
この記事へのコメント
鯛の酒蒸し、いいですねぇ(^_^)

おいしいお酒を味見だけで我慢するのはツライですねf^_^;

でも、たまに飲むからおいしさも一層際立つのかもしれませんね♪
Posted by みきりん at 2011年02月13日 16:46
☆ みきりんさんへ

たしかにツライですが・・・

基本的には売り物ですから(笑)
税O署的には味見でも・・・

なので毎月、家事消費分で計上しています(^_-)
Posted by 江戸32 at 2011年02月14日 14:22
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