生も良いけど・・・
今、生の鰊が旬で売っていますが・・・
北海道産の一塩鰊も、美味しいですよ~
それも、新物なのでエラも赤く新鮮さも感じます。
案外、身が粗塩で引き締まっていて生より(^_^)vかも~
江戸32の腹も粗塩で・・・(笑)
この記事へのコメント
鰊、美味しいですね^。^
でも小骨があるから人気がないのかな?
それが旨いんですが、そんなところから
魚離れが多くなってるんでしょうか^-^;
でも小骨があるから人気がないのかな?
それが旨いんですが、そんなところから
魚離れが多くなってるんでしょうか^-^;
Posted by 海坊主 at 2011年02月07日 22:36
☆ 海坊主さんへ
たしかに小骨が多いですが・・・
なかには 見事に召しあがる方もいます(^_-)
実際、魚も肉も骨の周りが美味しいですよね~
たしかに小骨が多いですが・・・
なかには 見事に召しあがる方もいます(^_-)
実際、魚も肉も骨の周りが美味しいですよね~
Posted by 江戸32 at 2011年02月07日 22:43