生も良いけど・・・

生も良いけど・・・

今、生の鰊が旬で売っていますが・・・
北海道産の一塩鰊も、美味しいですよ~

生も良いけど・・・

それも、新物なのでエラも赤く新鮮さも感じます。

案外、身が粗塩で引き締まっていて生より(^_^)vかも~

江戸32の腹も粗塩で・・・(笑)

同じカテゴリー(日記)の記事画像
星の村天文台にて
7月26日の記事



船引町も昼間は雷雨…
夏越しの大祓い
雪かきに・・・
久しぶりに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 星の村天文台にて (2014-10-09 07:38)
 7月26日の記事 (2014-07-26 22:15)
  船引町も昼間は雷雨… (2014-07-09 17:06)
 夏越しの大祓い (2014-06-30 23:20)
 雪かきに・・・ (2014-02-16 17:49)
 久しぶりに・・・ (2014-01-31 22:14)

Posted by 江戸32 at 2011年02月07日22:15 │日記
Comments(2)
この記事へのコメント
鰊、美味しいですね^。^
でも小骨があるから人気がないのかな?
それが旨いんですが、そんなところから
魚離れが多くなってるんでしょうか^-^;
Posted by 海坊主海坊主 at 2011年02月07日 22:36
☆ 海坊主さんへ

たしかに小骨が多いですが・・・
なかには 見事に召しあがる方もいます(^_-)

実際、魚も肉も骨の周りが美味しいですよね~
Posted by 江戸32江戸32 at 2011年02月07日 22:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。