今年最後の
叔父から電話が有りまして、畑の大根をすべて収穫すると・・・

大根は まあまあの出来でしたが(^_^)v

天王寺蕪は 昨年の半分の大きさで、今イチでしたね~
叔父曰く来年再度チャレンジして大きくするそうです
(会津でも作られているので気候的には大丈夫だと思うのですが)
で・・・
せっかく新鮮な大根葉を貰ったので、
先日、海坊主さんがコメントで書いていました大根葉の天麩羅を
作ってみました(初めて作りました)

とりあえず 葉っぱと葉の茎と分けて揚げてみました


もちろん大根おろしをタップリと・・・
美味しかったですよ~(^_^)v

大根は まあまあの出来でしたが(^_^)v

天王寺蕪は 昨年の半分の大きさで、今イチでしたね~
叔父曰く来年再度チャレンジして大きくするそうです
(会津でも作られているので気候的には大丈夫だと思うのですが)
で・・・
せっかく新鮮な大根葉を貰ったので、
先日、海坊主さんがコメントで書いていました大根葉の天麩羅を
作ってみました(初めて作りました)

とりあえず 葉っぱと葉の茎と分けて揚げてみました


もちろん大根おろしをタップリと・・・
美味しかったですよ~(^_^)v
この記事へのコメント
ううう〜、タマりません(o^^o)
揚げたてサクサクをツンと辛い
大根おろしで食べて
美味しかったしょうね(^o^)
大根は痛い病気にも良いよう
ですね(^ ^)
揚げたてサクサクをツンと辛い
大根おろしで食べて
美味しかったしょうね(^o^)
大根は痛い病気にも良いよう
ですね(^ ^)
Posted by 海坊主 at 2010年12月19日 08:39
☆ 海坊主さんへ
個人的には葉っぱより葉の茎の方が
美味しかったですね~
やっぱり、あの病には・・・
野菜が良いのですね~
でも・・・
たぶんベジタリアンには なれませんね~(笑)
個人的には葉っぱより葉の茎の方が
美味しかったですね~
やっぱり、あの病には・・・
野菜が良いのですね~
でも・・・
たぶんベジタリアンには なれませんね~(笑)
Posted by 江戸32
at 2010年12月22日 22:14
