京芋を使って・・・

先日書きました・・・
仕入れました京芋を使いまして

一品作ってみました(^_^)v

京芋を使って・・・

久しぶりの京芋でしたので・・・
手をかけましたが

基本的には芋の素材を大事に料理してみました

手順を軽く書いてみますと・・・

まずは米のとぎ汁で湯がきまして
薄味で含め煮しまして
片栗粉をまぶして白揚げにして(本当は葛粉の方が・・・)
若布と人参と獅子唐を添えて
銀あんをかけました(これも本当は葛粉が良いのですが片栗粉です)

割と・・・
古典的な料理ですが自分的には美味しく出来ました(^~^;)ゞ

同じカテゴリー(食事)の記事画像
ちょっとの贅沢
目に青葉・・・
福島のお米、美味しいです。
福島産で・・・
長崎ちゃんぽん
K君の弁当
同じカテゴリー(食事)の記事
 ちょっとの贅沢 (2013-07-25 23:01)
 目に青葉・・・ (2013-04-18 23:13)
 福島のお米、美味しいです。 (2013-01-09 08:53)
 福島産で・・・ (2012-11-06 21:48)
 長崎ちゃんぽん (2012-07-01 22:18)
 K君の弁当 (2012-06-26 22:43)

Posted by 江戸32 at 2010年11月26日22:39 │食事
Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。