京芋を使って・・・
先日書きました・・・
仕入れました京芋を使いまして
一品作ってみました(^_^)v

久しぶりの京芋でしたので・・・
手をかけましたが
基本的には芋の素材を大事に料理してみました
手順を軽く書いてみますと・・・
まずは米のとぎ汁で湯がきまして
薄味で含め煮しまして
片栗粉をまぶして白揚げにして(本当は葛粉の方が・・・)
若布と人参と獅子唐を添えて
銀あんをかけました(これも本当は葛粉が良いのですが片栗粉です)
割と・・・
古典的な料理ですが自分的には美味しく出来ました(^~^;)ゞ
仕入れました京芋を使いまして
一品作ってみました(^_^)v

久しぶりの京芋でしたので・・・
手をかけましたが
基本的には芋の素材を大事に料理してみました
手順を軽く書いてみますと・・・
まずは米のとぎ汁で湯がきまして
薄味で含め煮しまして
片栗粉をまぶして白揚げにして(本当は葛粉の方が・・・)
若布と人参と獅子唐を添えて
銀あんをかけました(これも本当は葛粉が良いのですが片栗粉です)
割と・・・
古典的な料理ですが自分的には美味しく出来ました(^~^;)ゞ