9/1の昼食

今年は大漁で値段が安いイワシを使って・・・
ドンブリにしてみました
イワシは蒲焼き風に焼いてみました(^_-)

食べながら・・・
思ったのですが、
これに錦糸玉子か温泉玉子を乗せた方が良かったかも(^~^;)ゞ
この記事へのコメント
イワシ蒲焼丼、美味そうですね~。
食べてみたいです。
食べてみたいです。
Posted by ふたりしずか
at 2010年09月01日 16:34

鰯の蒲焼き、美味しそうですね(^。^)
鰯をひつまぶしもにしてもイケますかね(^。^)
鰯をひつまぶしもにしてもイケますかね(^。^)
Posted by 海坊主 at 2010年09月01日 16:55
美味そう~! 江戸さん、どうもお久しぶりです(謝)
今、鰯は良く獲れるんですかね?
相変わらず江戸さんの作る物は美味そうですね~!!
今、鰯は良く獲れるんですかね?
相変わらず江戸さんの作る物は美味そうですね~!!
Posted by ぎんちゃん at 2010年09月01日 20:00
☆ ふたりしずかさんへ
ありがとうございます(^_^)v
今年のイワシは大型で美味しいです
ところで手作りアンチョビは・・・
どうなりましたか?
☆ 海坊主さんへ
もちろん美味しいと思います
今度、ワサビで・・・
お茶漬けで・・・
試してみますね(^_-)
☆ ぎんちゃんへ
お久しぶりです
関東は暑いでしょうね~
今年は珍しく船引も暑いですよ
自分で食べる分ですから簡単な料理ですよ
そして・・・シンプルです(^_-)
ありがとうございます(^_^)v
今年のイワシは大型で美味しいです
ところで手作りアンチョビは・・・
どうなりましたか?
☆ 海坊主さんへ
もちろん美味しいと思います
今度、ワサビで・・・
お茶漬けで・・・
試してみますね(^_-)
☆ ぎんちゃんへ
お久しぶりです
関東は暑いでしょうね~
今年は珍しく船引も暑いですよ
自分で食べる分ですから簡単な料理ですよ
そして・・・シンプルです(^_-)
Posted by 江戸32 at 2010年09月01日 22:38