7/11の晩酌
日曜日にテレビを見ていましたら
今時の女の子達が「だし巻き玉子」作りに四苦八苦しいる映像が・・・
やらせかと思うほどの出来なさで
(たぶん現実的に・・・本当なんでしょうね~)
何ともガッカリですね(-_-)ゞ゛ウーム
で、晩の肴に「だし巻き玉子」作ってみました(^_^)v
それと、いただいた鰯を手開きにして天麩羅にして
骨も細くて柔らかそうなので素揚げにして塩をパラパラ(^_-)
今時の女の子達が「だし巻き玉子」作りに四苦八苦しいる映像が・・・
やらせかと思うほどの出来なさで
(たぶん現実的に・・・本当なんでしょうね~)
何ともガッカリですね(-_-)ゞ゛ウーム
で、晩の肴に「だし巻き玉子」作ってみました(^_^)v
それと、いただいた鰯を手開きにして天麩羅にして
骨も細くて柔らかそうなので素揚げにして塩をパラパラ(^_-)
この記事へのコメント
あのシイタケやらなんやらをすり鉢に入れて
擦った粉を、とき卵に入れて焼いたのを
見たときにはガッカリしましたよ(-_-;)
擦った粉を、とき卵に入れて焼いたのを
見たときにはガッカリしましたよ(-_-;)
Posted by 海坊主 at 2010年07月12日 22:38
☆ 海坊主さんへ
海坊主さんも見ていたのですね(^_-)
あの番組を見ていますと・・・
将来の子供達の食生活が心配になります。
前に誰かが・・・
昔は おふくろさんの味
今は 袋(レトルト)の味って
言っていましたね~
海坊主さんも見ていたのですね(^_-)
あの番組を見ていますと・・・
将来の子供達の食生活が心配になります。
前に誰かが・・・
昔は おふくろさんの味
今は 袋(レトルト)の味って
言っていましたね~
Posted by 江戸32 at 2010年07月14日 13:13