ラー油、作りました

ラー油、作りました

今日、久しぶりにラー油を作ってみました
それも現在・・・流行っています食べられるラー油で無くって
辛口のラー油です 炎炎炎> (~Q~;;) からいぃ~~

ただ、いつもは香り付けのニンニクは焦げやすいので
丸のまま入れるのですが・・・
今回、スライスして入れてみました(^_-)

3日ぐらい寝かせてから食べてみたいと思っています

やっぱり餃子かな~(笑)


追記

そうそう県民ショーでラーメンに酢を入れるとか・・・
やっていましたが・・・

江戸32も酢を入れる時も有りますが
それは赤坂の「榮林」と言う中華料理店で酸辣湯麺(スーラータンメン)で
初めての知って、それからで・・・・

せっかくラー油作ったのだから酸辣湯麺作ってみようかな(^_^)v


同じカテゴリー(食事)の記事画像
ちょっとの贅沢
目に青葉・・・
福島のお米、美味しいです。
福島産で・・・
長崎ちゃんぽん
K君の弁当
同じカテゴリー(食事)の記事
 ちょっとの贅沢 (2013-07-25 23:01)
 目に青葉・・・ (2013-04-18 23:13)
 福島のお米、美味しいです。 (2013-01-09 08:53)
 福島産で・・・ (2012-11-06 21:48)
 長崎ちゃんぽん (2012-07-01 22:18)
 K君の弁当 (2012-06-26 22:43)

Posted by 江戸32 at 2010年06月06日21:58 │食事
Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは~
先日はお世話になりました!!
うちの人も大変に喜んでいましたよ(^◇^)
ラーメンいいですね~

ぜひとも裏メニューに仲間入りに♪
Posted by ガッチャ at 2010年06月07日 16:58
☆ ガッチャさんへ

こちらこそ、ありがとうございました<(_ _)>

次回はガッチャさんも一緒に飲めると良いのですが・・・
遠いから難しいですかな~

裏メニューでラーメンですか・・・
考えてみますね(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2010年06月07日 22:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。