ラー油、作りました
今日、久しぶりにラー油を作ってみました
それも現在・・・流行っています食べられるラー油で無くって
辛口のラー油です 炎炎炎> (~Q~;;) からいぃ~~
ただ、いつもは香り付けのニンニクは焦げやすいので
丸のまま入れるのですが・・・
今回、スライスして入れてみました(^_-)
3日ぐらい寝かせてから食べてみたいと思っています
やっぱり餃子かな~(笑)
追記
そうそう県民ショーでラーメンに酢を入れるとか・・・
やっていましたが・・・
江戸32も酢を入れる時も有りますが
それは赤坂の「榮林」と言う中華料理店で酸辣湯麺(スーラータンメン)で
初めての知って、それからで・・・・
せっかくラー油作ったのだから酸辣湯麺作ってみようかな(^_^)v
この記事へのコメント
こんにちは~
先日はお世話になりました!!
うちの人も大変に喜んでいましたよ(^◇^)
ラーメンいいですね~
ぜひとも裏メニューに仲間入りに♪
先日はお世話になりました!!
うちの人も大変に喜んでいましたよ(^◇^)
ラーメンいいですね~
ぜひとも裏メニューに仲間入りに♪
Posted by ガッチャ at 2010年06月07日 16:58
☆ ガッチャさんへ
こちらこそ、ありがとうございました<(_ _)>
次回はガッチャさんも一緒に飲めると良いのですが・・・
遠いから難しいですかな~
裏メニューでラーメンですか・・・
考えてみますね(^_-)
こちらこそ、ありがとうございました<(_ _)>
次回はガッチャさんも一緒に飲めると良いのですが・・・
遠いから難しいですかな~
裏メニューでラーメンですか・・・
考えてみますね(^_-)
Posted by 江戸32 at 2010年06月07日 22:01