2/28の晩飯
晩酌ネタで無くって、晩飯ネタです(笑)
今日はマグロのフライ盛り合わせです

先月、365ブロガーのタケル さんがスジぽっいマグロの事をUPした時
コメントを書かせてもらったのですが
マグロのフライも美味しいですよ~とφ(..)カキカキ

それもスジが多い所の方が・・・
揚げ方のコツとしては揚げすぎない事かな~
芯が淡いピンクぐらいが d(-_^)good!!
後・・・玉葱と米茄子のフライも揚げました。
今日はマグロのフライ盛り合わせです

先月、365ブロガーのタケル さんがスジぽっいマグロの事をUPした時
コメントを書かせてもらったのですが
マグロのフライも美味しいですよ~とφ(..)カキカキ

それもスジが多い所の方が・・・
揚げ方のコツとしては揚げすぎない事かな~
芯が淡いピンクぐらいが d(-_^)good!!
後・・・玉葱と米茄子のフライも揚げました。
この記事へのコメント
今、読んでいる本に、マグロを使った
ポトフがなかなかイケルと紹介されてました^^;
ソーセージの代わりだそうですが、
ちょっと想像がつきません^^;
ポトフがなかなかイケルと紹介されてました^^;
ソーセージの代わりだそうですが、
ちょっと想像がつきません^^;
Posted by 海坊主
at 2010年03月01日 22:30

☆ 海坊主さんへ
ポトフですか・・・
ネギマ鍋のイメージが近いのかもしれませんね(^_-)
ただ、マグロだけですと旨味が少ないような
気がしますね~
でも、あっさり素材の味を楽しむのでしたら
良いかもしれませんね(^_-)
ポトフですか・・・
ネギマ鍋のイメージが近いのかもしれませんね(^_-)
ただ、マグロだけですと旨味が少ないような
気がしますね~
でも、あっさり素材の味を楽しむのでしたら
良いかもしれませんね(^_-)
Posted by 江戸32
at 2010年03月01日 22:37
