お土産それとも課題?
今日は365ブロガーの「むっく」さんが来店してくれました(^_^)v
お土産で、黒豆と子芋を持ってきてくれたのですが・・・
むっくさんが、美味しそうに黒豆を煮た写真をブログにアップしているしなぁ~
むっくさんの里芋が美味しいのは聞いているし・・・
これって・・・
もしかして課題なのかな~(笑)
とりあえず子芋(厳密に言うと孫芋かな?)を衣かつぎに・・・
子芋を蒸しに入れて・・・
それにしてもキメの細かい子芋ですね~
そんで・・・
美味しく頂きました(^_-)
お土産で、黒豆と子芋を持ってきてくれたのですが・・・
むっくさんが、美味しそうに黒豆を煮た写真をブログにアップしているしなぁ~
むっくさんの里芋が美味しいのは聞いているし・・・
これって・・・
もしかして課題なのかな~(笑)
とりあえず子芋(厳密に言うと孫芋かな?)を衣かつぎに・・・
子芋を蒸しに入れて・・・
それにしてもキメの細かい子芋ですね~
そんで・・・
美味しく頂きました(^_-)
この記事へのコメント
おはようございます。
昨日はお邪魔をさせていただきました。
いかの塩辛の隠し味には驚かされました。
勉強になりました。
聖護院かぶらのあんかけのユリ根、生麩、お出汁具合が最高でした。
なすの田楽、ふわふわのなすに田楽味噌がよく合いました。
すっぽん、初めて頂き感動をしましたよ。
温まれる一品でした。
お肌ぷるぷるかな???
お鮨のネタが大きくちょっとびっくりです。
どれもこれも美味しくいただいてまいりました。
次回は是非とも日本酒で美味しい料理を頂きたいと!!
里芋は味が濃かったかと。
黒豆上手に煮てみてください。
黒豆も美味しいハズです。
昨日はお邪魔をさせていただきました。
いかの塩辛の隠し味には驚かされました。
勉強になりました。
聖護院かぶらのあんかけのユリ根、生麩、お出汁具合が最高でした。
なすの田楽、ふわふわのなすに田楽味噌がよく合いました。
すっぽん、初めて頂き感動をしましたよ。
温まれる一品でした。
お肌ぷるぷるかな???
お鮨のネタが大きくちょっとびっくりです。
どれもこれも美味しくいただいてまいりました。
次回は是非とも日本酒で美味しい料理を頂きたいと!!
里芋は味が濃かったかと。
黒豆上手に煮てみてください。
黒豆も美味しいハズです。
Posted by むっく at 2009年12月30日 05:24
☆ むっくさんへ
黒豆・子芋ありがとうございます。
若干プレッシャー感じますが・・・
黒豆煮てみますね~
10年ぶりかな(笑)
黒豆・子芋ありがとうございます。
若干プレッシャー感じますが・・・
黒豆煮てみますね~
10年ぶりかな(笑)
Posted by 江戸32 at 2009年12月30日 13:57