アサツキの天麩羅

江戸32の好物のアサツキが出始めていたので
天麩羅にしてみました(^_-)

アサツキの天麩羅

今年、初物です。

日本酒は広島県の地酒「竹鶴」の純米にごり酒を
合わしてみました。

アサツキの天麩羅

それと・・・鯛の中骨を焼いて・・・

それから、あの方がブログで書いていました
にごり酒の炭酸割りを試してみました・・・

アサツキの天麩羅





同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
三日前の事ですが・・・
もしかしてミスマッチ
そばで晩酌
日本酒の会
予定通り・・・
福島の酒
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 三日前の事ですが・・・ (2013-10-22 21:49)
 もしかしてミスマッチ (2013-08-05 00:02)
 そばで晩酌 (2013-07-29 21:28)
 日本酒の会 (2013-04-26 06:49)
 予定通り・・・ (2013-03-01 23:21)
 福島の酒 (2012-12-04 23:04)

Posted by 江戸32 at 2009年12月17日22:48 │日本酒
Comments(4)
この記事へのコメント
アサツキ出始めましたね^^
天ぷら、美味しそ~^。^
でも天ぷらは油の始末が面倒なので
めったにしない海坊主ですf(^-^;)
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年12月17日 23:08
☆ 海坊主さんへ

そうですね
普通、なかなか家では揚げ物は作らないですよね
その分お客様に・・・
お出しすると喜んでいただけます(@^_^)ゞ ポリポリ
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年12月17日 23:15
お元気ですか~?

あいかわらず旨そうなつまみでのんでますね~(笑)
Posted by ぎんちゃん at 2009年12月18日 00:59
☆ ぎんちゃんへ

元気ですよ~(^_^)v

アサツキその物は安いのですが・・・

やっぱ旬の物は 美味しいです(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年12月18日 14:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。