アサツキの天麩羅
江戸32の好物のアサツキが出始めていたので
天麩羅にしてみました(^_-)

今年、初物です。
日本酒は広島県の地酒「竹鶴」の純米にごり酒を
合わしてみました。

それと・・・鯛の中骨を焼いて・・・
それから、あの方がブログで書いていました
にごり酒の炭酸割りを試してみました・・・

天麩羅にしてみました(^_-)

今年、初物です。
日本酒は広島県の地酒「竹鶴」の純米にごり酒を
合わしてみました。

それと・・・鯛の中骨を焼いて・・・
それから、あの方がブログで書いていました
にごり酒の炭酸割りを試してみました・・・

この記事へのコメント
アサツキ出始めましたね^^
天ぷら、美味しそ~^。^
でも天ぷらは油の始末が面倒なので
めったにしない海坊主ですf(^-^;)
天ぷら、美味しそ~^。^
でも天ぷらは油の始末が面倒なので
めったにしない海坊主ですf(^-^;)
Posted by 海坊主
at 2009年12月17日 23:08

☆ 海坊主さんへ
そうですね
普通、なかなか家では揚げ物は作らないですよね
その分お客様に・・・
お出しすると喜んでいただけます(@^_^)ゞ ポリポリ
そうですね
普通、なかなか家では揚げ物は作らないですよね
その分お客様に・・・
お出しすると喜んでいただけます(@^_^)ゞ ポリポリ
Posted by 江戸32
at 2009年12月17日 23:15

お元気ですか~?
あいかわらず旨そうなつまみでのんでますね~(笑)
あいかわらず旨そうなつまみでのんでますね~(笑)
Posted by ぎんちゃん at 2009年12月18日 00:59
☆ ぎんちゃんへ
元気ですよ~(^_^)v
アサツキその物は安いのですが・・・
やっぱ旬の物は 美味しいです(^_-)
元気ですよ~(^_^)v
アサツキその物は安いのですが・・・
やっぱ旬の物は 美味しいです(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年12月18日 14:30
