12/1の晩酌
昨日は 念願でした聖護院カブラの料理

鯛カブラで一杯(=^~^)o∀ウィー
本当でしたら鯛の頭の部分を使うのですが
「まかない」ですので中骨や腹骨のアラで・・・
まぁ元々はカブラを美味しく食べる料理ですから(^_-)
ついでに、鯛の皮も炙って皮センベイも作ってみました
これも普段は捨てる部分ですが・・・
少し手間をかければ一品になります
(たいらに焼くには一工夫が必要ですが)
日本酒は天狗舞を醸しています蔵元の五凛と言う銘酒で
山廃仕立てです。
ブログをUPしない日が珍しく続きましたが
この前、投稿されたコメントで
ブログを書いていこうと思う気持ちが・・・
モチベーションが下がってしまって。
悩んで迷ったのですが・・・
たぶん長くブログを書いています先輩ブロガーさん達は
大なり小なり同じ経験して乗り越えてるだと思い
もう少し続けようかと・・・
改めてヨロシクお願いします(@^_^)ゞ ポリポリ

鯛カブラで一杯(=^~^)o∀ウィー
本当でしたら鯛の頭の部分を使うのですが
「まかない」ですので中骨や腹骨のアラで・・・
まぁ元々はカブラを美味しく食べる料理ですから(^_-)
ついでに、鯛の皮も炙って皮センベイも作ってみました
これも普段は捨てる部分ですが・・・
少し手間をかければ一品になります
(たいらに焼くには一工夫が必要ですが)
日本酒は天狗舞を醸しています蔵元の五凛と言う銘酒で
山廃仕立てです。
ブログをUPしない日が珍しく続きましたが
この前、投稿されたコメントで
ブログを書いていこうと思う気持ちが・・・
モチベーションが下がってしまって。
悩んで迷ったのですが・・・
たぶん長くブログを書いています先輩ブロガーさん達は
大なり小なり同じ経験して乗り越えてるだと思い
もう少し続けようかと・・・
改めてヨロシクお願いします(@^_^)ゞ ポリポリ
この記事へのコメント
また書くんですよね?
まだまだやめませんよね?(°д°;)
まだまだやめませんよね?(°д°;)
Posted by とんぼ at 2009年12月02日 12:13
☆ とんぼさんへ
大丈夫ですよ~
とりあえず続けようと思っています
ご心配かけました(@^_^)ゞ
大丈夫ですよ~
とりあえず続けようと思っています
ご心配かけました(@^_^)ゞ
Posted by 江戸32 at 2009年12月02日 13:42
優しい色の美味しいそうな料理ですね^^
海坊主、お酒がススんじゃいそう^。^
今、365は確かに荒れていて、ブロガーさん以外の
とてもジャマくさいコメントもありますが
江戸32さんのブログを何人ものブロガーの方が
読んでるんですから変なコメントに負けないでくださいよ^^
海坊主、お酒がススんじゃいそう^。^
今、365は確かに荒れていて、ブロガーさん以外の
とてもジャマくさいコメントもありますが
江戸32さんのブログを何人ものブロガーの方が
読んでるんですから変なコメントに負けないでくださいよ^^
Posted by 海坊主
at 2009年12月02日 22:54

☆ 海坊主さんへ
ありがとうございます。
たしかにリンクや販売目的のコメントが入ったりしますが
禁止ワードで何とか・・・・
ただ今回、誹謗中傷のコメントでして
少し心がくじけましたが
やっぱりブログを書くのが好きみたいですので
続けたいと思っています。
ありがとうございます。
たしかにリンクや販売目的のコメントが入ったりしますが
禁止ワードで何とか・・・・
ただ今回、誹謗中傷のコメントでして
少し心がくじけましたが
やっぱりブログを書くのが好きみたいですので
続けたいと思っています。
Posted by 江戸32
at 2009年12月03日 14:58
