今回の新作

バタバタな三日間も終わり
いつもの日常が戻ってきました・・・
(本当はブログを書く時間も無いくらい忙しい方が・・・)

それで今回ボジョレーに合わせて裏メニューの新作一品は

今回の新作

カボチャのニョッキ・カリフラワーソース

最初はカリフラワーのポタージュを考えていたのですが
ポタージュの濃度ですとカリフラワーの風味が薄かったので
煮詰めてソースにして・・・
色合いを考えてカボチャのニョッキを合わせてみました(^_-)

ちなみにニョッキも初めて作ってみました

今回の新作

形は悩みましたが、ここはオーソドックスにフォークで・・・



昨年はロール白菜、その前は手羽元のトマトソース煮や
カボチャのポタージュ・・・と裏メニューのレパートリーが
増えてきましたノ(´д`) ヘヘヘ


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Posted by 江戸32 at 2009年11月24日14:30 │日記
Comments(4)
この記事へのコメント
カリフラワーソースってのがいいですね~。
Posted by ふたりしずか at 2009年11月24日 15:47
☆ ふたりしずかさんへ

最初はシンプルにカリフラワーと玉葱だけだったのですが
後からチーズを足したらコクがでて、
この方が美味しかったです(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年11月24日 23:32
んん~、海坊主、洋食は不勉強で(-_-;)
白いのは、とろろかと思いましたf(^-^;)
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年11月24日 23:37
☆ 海坊主さんへ

たしかに・・・
とろろに見えるかも知れません(´~`ヾ) ぽりぽり・・・

でも・・・
とろろを使っての洋風料理、面白いかも
今度挑戦してみます(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年11月25日 00:13
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