今回の新作
バタバタな三日間も終わり
いつもの日常が戻ってきました・・・
(本当はブログを書く時間も無いくらい忙しい方が・・・)
それで今回ボジョレーに合わせて裏メニューの新作一品は

カボチャのニョッキ・カリフラワーソース
最初はカリフラワーのポタージュを考えていたのですが
ポタージュの濃度ですとカリフラワーの風味が薄かったので
煮詰めてソースにして・・・
色合いを考えてカボチャのニョッキを合わせてみました(^_-)
ちなみにニョッキも初めて作ってみました

形は悩みましたが、ここはオーソドックスにフォークで・・・
昨年はロール白菜、その前は手羽元のトマトソース煮や
カボチャのポタージュ・・・と裏メニューのレパートリーが
増えてきましたノ(´д`) ヘヘヘ
いつもの日常が戻ってきました・・・
(本当はブログを書く時間も無いくらい忙しい方が・・・)
それで今回ボジョレーに合わせて裏メニューの新作一品は

カボチャのニョッキ・カリフラワーソース
最初はカリフラワーのポタージュを考えていたのですが
ポタージュの濃度ですとカリフラワーの風味が薄かったので
煮詰めてソースにして・・・
色合いを考えてカボチャのニョッキを合わせてみました(^_-)
ちなみにニョッキも初めて作ってみました

形は悩みましたが、ここはオーソドックスにフォークで・・・
昨年はロール白菜、その前は手羽元のトマトソース煮や
カボチャのポタージュ・・・と裏メニューのレパートリーが
増えてきましたノ(´д`) ヘヘヘ
この記事へのコメント
カリフラワーソースってのがいいですね~。
Posted by ふたりしずか at 2009年11月24日 15:47
☆ ふたりしずかさんへ
最初はシンプルにカリフラワーと玉葱だけだったのですが
後からチーズを足したらコクがでて、
この方が美味しかったです(^_-)
最初はシンプルにカリフラワーと玉葱だけだったのですが
後からチーズを足したらコクがでて、
この方が美味しかったです(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年11月24日 23:32

んん~、海坊主、洋食は不勉強で(-_-;)
白いのは、とろろかと思いましたf(^-^;)
白いのは、とろろかと思いましたf(^-^;)
Posted by 海坊主
at 2009年11月24日 23:37

☆ 海坊主さんへ
たしかに・・・
とろろに見えるかも知れません(´~`ヾ) ぽりぽり・・・
でも・・・
とろろを使っての洋風料理、面白いかも
今度挑戦してみます(^_-)
たしかに・・・
とろろに見えるかも知れません(´~`ヾ) ぽりぽり・・・
でも・・・
とろろを使っての洋風料理、面白いかも
今度挑戦してみます(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年11月25日 00:13
