10/28晩酌
今日は神輿渡御のため頭をサッパリ散髪に行きまして
たまっています録画した番組を見ながらダラダラとして・・・
昼も手抜きでしたので(笑)
たまたまゴボウが沢山ありましたので
(後、海坊主さんのコメントに心が動きまして(^_-) )
サンマの柳川と・・・
鮮度が良かったので刺身にしてみました
ちなみに完成しますと玉子で中が見えなくなるので
玉子をかける前のゴボウとサンマです(笑)
やっぱりゴボウは美味しいです(^_^)v
たまっています録画した番組を見ながらダラダラとして・・・
昼も手抜きでしたので(笑)
たまたまゴボウが沢山ありましたので
(後、海坊主さんのコメントに心が動きまして(^_-) )
サンマの柳川と・・・
鮮度が良かったので刺身にしてみました
ちなみに完成しますと玉子で中が見えなくなるので
玉子をかける前のゴボウとサンマです(笑)
やっぱりゴボウは美味しいです(^_^)v
この記事へのコメント
サンマ尽くしですね^^
ゴボウは体にもイイそうですから一石二鳥^o^
見ていたら余計に、どじょうの柳川鍋が
食べたくなってきました^。^;
ゴボウは体にもイイそうですから一石二鳥^o^
見ていたら余計に、どじょうの柳川鍋が
食べたくなってきました^。^;
Posted by 海坊主 at 2009年10月28日 22:07
☆ 海坊主さんへ
秋はサンマですね(^_-)
やっぱり柳川はドジョウですよね~
ところで、海坊主さんの柳川の
ドジョウのイメージは
開きですか丸ですか?
秋はサンマですね(^_-)
やっぱり柳川はドジョウですよね~
ところで、海坊主さんの柳川の
ドジョウのイメージは
開きですか丸ですか?
Posted by 江戸32 at 2009年10月28日 22:18
もちろん開きです(^O^)/
でも、そのままでもOKです(*^。^*)
そして、たっぷりのゴボウは必需品ですね(^。-)b
でも、そのままでもOKです(*^。^*)
そして、たっぷりのゴボウは必需品ですね(^。-)b
Posted by 海坊主 at 2009年10月29日 23:21
☆ 海坊主さんへ
自分も開きの方が好きです
東京に居る頃、駒形のドジョウを食べに行ったのですが
丸でしたね~
(開き「さき」も有ったみたいですが・・・)
自分も開きの方が好きです
東京に居る頃、駒形のドジョウを食べに行ったのですが
丸でしたね~
(開き「さき」も有ったみたいですが・・・)
Posted by 江戸32 at 2009年10月30日 23:14