10/16の晩酌

今日は久しぶりにサーモンを仕入れましたので
晩酌の肴はサーモンの頭の塩焼き
鮭よりもアブラが凄いですね~
なので、アブラに負けないように・・・
本醸造の栄川をお燗で(^_-)
ちなみに眉間の部分の軟骨(氷頭)が
コリコリで好きです

この記事へのコメント
あらら、なんだか似たような肴ですね~(^-^)
海坊主、日本酒に魚が一番好きで飽きないです^^
海坊主、日本酒に魚が一番好きで飽きないです^^
Posted by 海坊主
at 2009年10月16日 22:54

☆ 海坊主さんへ
すいません、先にコメントをいただいていたのですね~
やっぱり、日本酒と魚料理はベストマッチですよね(^_-)
すいません、先にコメントをいただいていたのですね~
やっぱり、日本酒と魚料理はベストマッチですよね(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年10月16日 23:19

軟骨は「氷頭」っていうんですか・・。
知りませんでした。
いろんな酒飲んできましたけど、
この頃、栄川本醸造よく飲んでます(笑)。
私には本醸造で十分です。
酔ってしまえばみんな同じです(笑)。
知りませんでした。
いろんな酒飲んできましたけど、
この頃、栄川本醸造よく飲んでます(笑)。
私には本醸造で十分です。
酔ってしまえばみんな同じです(笑)。
Posted by ふたりしずか
at 2009年10月17日 08:19

☆ ふたりしずかさんへ
遅くなりました~(ー_ーゞ イヤァ・・・
軟骨の部分は普通「氷頭なます」と言う
酢の物にするのですが、江戸32は焼いた方が好きです
そうですね、お酒の楽しみ方は
それぞれ好きなように飲めば良いのですから
これからも美味しい酒・楽しい酒・気持ちが良い酒・・・
飲んでいきましょうね~(^_-)
遅くなりました~(ー_ーゞ イヤァ・・・
軟骨の部分は普通「氷頭なます」と言う
酢の物にするのですが、江戸32は焼いた方が好きです
そうですね、お酒の楽しみ方は
それぞれ好きなように飲めば良いのですから
これからも美味しい酒・楽しい酒・気持ちが良い酒・・・
飲んでいきましょうね~(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年10月19日 22:32
