本日は気合いをいれて・・・
たしか・・・前にも書きましたが
東京では京料理の店で修行していまして・・・
時々、そう言った料理を食べてみたいと言ってくれる
お客様がいますと、久々に燃えてしまいます
今日は・・・
柿の白和え・松茸天麩羅・サンマ梅香焼き
戻りカツオのタタキ
聖護院大根の吉野煮
シメジと菊菜のお浸し
松茸ご飯
その他・・・毎度の茄子田楽と海老の塩焼きもお出ししました(^_-)
今回は女性3人様の食事会でアルコールは あまり飲まない方々でしたが
誕生日会を兼ねてと言う事で・・・
イタリアのスパークリングワインハーフサイズ「アスティ・トステイ」を
お出ししまして喜んで貰えたのですが・・・
江戸32には甘かったです(笑)
東京では京料理の店で修行していまして・・・
時々、そう言った料理を食べてみたいと言ってくれる
お客様がいますと、久々に燃えてしまいます
今日は・・・
柿の白和え・松茸天麩羅・サンマ梅香焼き
戻りカツオのタタキ
聖護院大根の吉野煮
シメジと菊菜のお浸し
松茸ご飯
その他・・・毎度の茄子田楽と海老の塩焼きもお出ししました(^_-)
今回は女性3人様の食事会でアルコールは あまり飲まない方々でしたが
誕生日会を兼ねてと言う事で・・・
イタリアのスパークリングワインハーフサイズ「アスティ・トステイ」を
お出ししまして喜んで貰えたのですが・・・
江戸32には甘かったです(笑)
この記事へのコメント
京料理ですか~
どちらかと薄味で
素材を大切にする・・・
という話は聴いてますが
私くしの鈍感舌でも
わかりますか(笑
どちらかと薄味で
素材を大切にする・・・
という話は聴いてますが
私くしの鈍感舌でも
わかりますか(笑
Posted by アレックス at 2009年10月12日 00:05
是非一席設けなければ!
Posted by ふたりしずか at 2009年10月12日 07:49
☆ アレックスさんへ
もちろんベースは京料理ですが
郷に入らづんば郷にしたがえではないですが
多少は こちらの方々にも合うよう
味づけをしていますので、
大丈夫かと思いますよ~(^_-)
もちろんベースは京料理ですが
郷に入らづんば郷にしたがえではないですが
多少は こちらの方々にも合うよう
味づけをしていますので、
大丈夫かと思いますよ~(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年10月12日 21:58
☆ ふたりしずかさんへ
嬉しいです(^_^)v
ただ、出来ましたら何日か前に連絡お願いします。
普段、この手の料理は仕込んでいないので・・・
よろしくお願いします<(_ _)>
嬉しいです(^_^)v
ただ、出来ましたら何日か前に連絡お願いします。
普段、この手の料理は仕込んでいないので・・・
よろしくお願いします<(_ _)>
Posted by 江戸32 at 2009年10月12日 22:01
海坊主なら、これらの料理には断然、日本酒です(^ー^)
まぁ、本音はワインが飲めないんですが(^_^;)
まぁ、本音はワインが飲めないんですが(^_^;)
Posted by 海坊主 at 2009年10月12日 22:32
と…とりあえず聞きますが
これで一人当たり幾ら位の予算なんでしょうか??
これで一人当たり幾ら位の予算なんでしょうか??
Posted by yagi at 2009年10月12日 23:43
☆ 海坊主さんへ
もちろん日本酒が、お勧めです(^_-)
今回女性3人ともアルコールが弱く
乾杯のワングラスだけで、
後は お茶でした・・・・
もちろん日本酒が、お勧めです(^_-)
今回女性3人ともアルコールが弱く
乾杯のワングラスだけで、
後は お茶でした・・・・
Posted by 江戸32 at 2009年10月13日 15:04
☆ yagiさんへ
値段ですが・・・
自分の場合365では無料会員なので
規約上、営業に直接関わるような
具体的な屋号・地図・値段等はNGなので
申し訳ございません<(_ _)>
値段ですが・・・
自分の場合365では無料会員なので
規約上、営業に直接関わるような
具体的な屋号・地図・値段等はNGなので
申し訳ございません<(_ _)>
Posted by 江戸32 at 2009年10月13日 15:10