10/9の晩酌

やっぱり、飲んでしまうとブログを書くのが
翌日になってしまいますノ(´д`) ヘヘヘ

昨日は休みでしたので、本当なら外呑みに
行きたいところですが・・・
腹のダイエットは進まないのですが、
懐のダイエットが・・・(笑)

近所のスーパーで肴を物色していましたら
10/9の晩酌

100㌘ 98円のオージービーフが有ったので(^_-)

10/9の晩酌

塩胡椒でシンプルに焼いて・・・

10/9の晩酌
やっぱりオージービーフと言う事で、
オーストラリアワインを合わしましたワイン
10/9の晩酌
 
780円のテーブルワインですが(@^_^)ゞ ポリポリ
それなりに美味しいです。

で、やっぱりワインの肴と言えば・・・

10/9の晩酌

チーズですよね~( ̄¬ ̄*) 好物~♪



同じカテゴリー(日記)の記事画像
星の村天文台にて
7月26日の記事



船引町も昼間は雷雨…
夏越しの大祓い
雪かきに・・・
久しぶりに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 星の村天文台にて (2014-10-09 07:38)
 7月26日の記事 (2014-07-26 22:15)
  船引町も昼間は雷雨… (2014-07-09 17:06)
 夏越しの大祓い (2014-06-30 23:20)
 雪かきに・・・ (2014-02-16 17:49)
 久しぶりに・・・ (2014-01-31 22:14)

Posted by 江戸32 at 2009年10月08日14:33 │日記
Comments(8)
この記事へのコメント
私も~お取り寄せのチーズが切れちゃったときは断然コレです(^^)我が家の近所で売ってるチーズの中ではコレが断トツでナンバー1です(^^)
おいしそ~。肉とにんにくとワインとチーズ~♪
最高です。最高すぎます。
Posted by ぶーすけぶーすけ at 2009年10月08日 15:07
☆ ぶーすけさんへ

YBのチーズ割引の時、これとウォシュタイプのチーズを
まとめ買いしちゃいます(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年10月08日 22:02
海坊主は飲んでもブログ書いちゃいますよ^^;
だから誤字脱字や文章が支離滅裂のなっちゃうのかなぁ^^;

海坊主も、この牛肉、近所のシミ○ストアで見かけて
たまに買うんですが調理の仕方が悪いようで、硬いんです--;
歳取ると歯も弱くなるんですよ^^;
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年10月09日 00:03
はじめまして!

私もこのチーズ好きです~♪
オージービーフにオーストラリアワインを合わせるなんて
江戸32さん さすがですね!
写真を見て久し振りにワインを飲みたくなりました(*^ー^*)
Posted by ちっち at 2009年10月09日 00:08
いやぁ~~飲みたくなりますね^^

↑↑私もこのお肉焼くと固くなります・・
是非焼き方教えて下さい~~~
Posted by sairensousairensou at 2009年10月09日 13:57
☆ 海坊主さんへ

アルコールも、たしなむ程度なら大丈夫ですが
さすがに一人でワイン一本と・・・ですと
タイピングが(@^^)ゞ ポリポリ

実は今日も飲んでいまして・・・
とりあえず今日はコメントのお返事を
書くだけにしたいと思います(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年10月09日 22:59
☆ ちっちさんへ

コメントありがとうございます。
 
肉とワインは シンプルに産地を合わしただけで
たぶん・・・一番間違いない組み合わせかと思います。

今の生活ですと日本酒が多いのですが
若い頃は ワインが多かったので
時々飲みたくなります(^_^)v
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年10月09日 23:04
☆ sairensouさんへ

オージービーフは 焼きすぎると
どうしても硬くなります。
それで、肉は室温で1時間ぐらい置いて
バター・ニンニクで軽く焼いています。
ただ、特売の肉なので厚さが薄いので
焼き加減が難しいかも知れませんね(^_-)
まぁ江戸32は元々歯ごたえの有る肉が好きで
レァーな感じも好きなので・・・
これでも十分です
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年10月09日 23:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。