10/9の晩酌
やっぱり、飲んでしまうとブログを書くのが
翌日になってしまいますノ(´д`) ヘヘヘ
昨日は休みでしたので、本当なら外呑みに
行きたいところですが・・・
腹のダイエットは進まないのですが、
懐のダイエットが・・・(笑)
近所のスーパーで肴を物色していましたら

100㌘ 98円のオージービーフが有ったので(^_-)

塩胡椒でシンプルに焼いて・・・

やっぱりオージービーフと言う事で、
オーストラリアワインを合わしました

780円のテーブルワインですが(@^_^)ゞ ポリポリ
それなりに美味しいです。
で、やっぱりワインの肴と言えば・・・

チーズですよね~( ̄¬ ̄*) 好物~♪
翌日になってしまいますノ(´д`) ヘヘヘ
昨日は休みでしたので、本当なら外呑みに
行きたいところですが・・・
腹のダイエットは進まないのですが、
懐のダイエットが・・・(笑)
近所のスーパーで肴を物色していましたら

100㌘ 98円のオージービーフが有ったので(^_-)

塩胡椒でシンプルに焼いて・・・

やっぱりオージービーフと言う事で、
オーストラリアワインを合わしました


780円のテーブルワインですが(@^_^)ゞ ポリポリ
それなりに美味しいです。
で、やっぱりワインの肴と言えば・・・

チーズですよね~( ̄¬ ̄*) 好物~♪
この記事へのコメント
私も~お取り寄せのチーズが切れちゃったときは断然コレです(^^)我が家の近所で売ってるチーズの中ではコレが断トツでナンバー1です(^^)
おいしそ~。肉とにんにくとワインとチーズ~♪
最高です。最高すぎます。
おいしそ~。肉とにんにくとワインとチーズ~♪
最高です。最高すぎます。
Posted by ぶーすけ
at 2009年10月08日 15:07

☆ ぶーすけさんへ
YBのチーズ割引の時、これとウォシュタイプのチーズを
まとめ買いしちゃいます(^_-)
YBのチーズ割引の時、これとウォシュタイプのチーズを
まとめ買いしちゃいます(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年10月08日 22:02
海坊主は飲んでもブログ書いちゃいますよ^^;
だから誤字脱字や文章が支離滅裂のなっちゃうのかなぁ^^;
海坊主も、この牛肉、近所のシミ○ストアで見かけて
たまに買うんですが調理の仕方が悪いようで、硬いんです--;
歳取ると歯も弱くなるんですよ^^;
だから誤字脱字や文章が支離滅裂のなっちゃうのかなぁ^^;
海坊主も、この牛肉、近所のシミ○ストアで見かけて
たまに買うんですが調理の仕方が悪いようで、硬いんです--;
歳取ると歯も弱くなるんですよ^^;
Posted by 海坊主
at 2009年10月09日 00:03

はじめまして!
私もこのチーズ好きです~♪
オージービーフにオーストラリアワインを合わせるなんて
江戸32さん さすがですね!
写真を見て久し振りにワインを飲みたくなりました(*^ー^*)
私もこのチーズ好きです~♪
オージービーフにオーストラリアワインを合わせるなんて
江戸32さん さすがですね!
写真を見て久し振りにワインを飲みたくなりました(*^ー^*)
Posted by ちっち at 2009年10月09日 00:08
いやぁ~~飲みたくなりますね^^
↑↑私もこのお肉焼くと固くなります・・
是非焼き方教えて下さい~~~
↑↑私もこのお肉焼くと固くなります・・
是非焼き方教えて下さい~~~
Posted by sairensou
at 2009年10月09日 13:57

☆ 海坊主さんへ
アルコールも、たしなむ程度なら大丈夫ですが
さすがに一人でワイン一本と・・・ですと
タイピングが(@^^)ゞ ポリポリ
実は今日も飲んでいまして・・・
とりあえず今日はコメントのお返事を
書くだけにしたいと思います(^_-)
アルコールも、たしなむ程度なら大丈夫ですが
さすがに一人でワイン一本と・・・ですと
タイピングが(@^^)ゞ ポリポリ
実は今日も飲んでいまして・・・
とりあえず今日はコメントのお返事を
書くだけにしたいと思います(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年10月09日 22:59

☆ ちっちさんへ
コメントありがとうございます。
肉とワインは シンプルに産地を合わしただけで
たぶん・・・一番間違いない組み合わせかと思います。
今の生活ですと日本酒が多いのですが
若い頃は ワインが多かったので
時々飲みたくなります(^_^)v
コメントありがとうございます。
肉とワインは シンプルに産地を合わしただけで
たぶん・・・一番間違いない組み合わせかと思います。
今の生活ですと日本酒が多いのですが
若い頃は ワインが多かったので
時々飲みたくなります(^_^)v
Posted by 江戸32
at 2009年10月09日 23:04

☆ sairensouさんへ
オージービーフは 焼きすぎると
どうしても硬くなります。
それで、肉は室温で1時間ぐらい置いて
バター・ニンニクで軽く焼いています。
ただ、特売の肉なので厚さが薄いので
焼き加減が難しいかも知れませんね(^_-)
まぁ江戸32は元々歯ごたえの有る肉が好きで
レァーな感じも好きなので・・・
これでも十分です
オージービーフは 焼きすぎると
どうしても硬くなります。
それで、肉は室温で1時間ぐらい置いて
バター・ニンニクで軽く焼いています。
ただ、特売の肉なので厚さが薄いので
焼き加減が難しいかも知れませんね(^_-)
まぁ江戸32は元々歯ごたえの有る肉が好きで
レァーな感じも好きなので・・・
これでも十分です
Posted by 江戸32
at 2009年10月09日 23:12
