この記事へのコメント
さすが江戸32サン、とーーーーーっても美味しそうですね^^
うちは、しょうが焼のリクエストが入りまして・・・
美味しいコツ教えてください♪
ところで、ハンバーグ
妹サンからチェック入りそうですね・笑
うちは、しょうが焼のリクエストが入りまして・・・
美味しいコツ教えてください♪
ところで、ハンバーグ
妹サンからチェック入りそうですね・笑
Posted by mekko at 2009年09月07日 14:31
旨そうです・・。
蒸し焼きにするってとこがポイントですね。
蒸し焼きにするってとこがポイントですね。
Posted by ふたりしずか at 2009年09月08日 04:48
☆ mekkoさんへ
ショウガ焼きですか・・・
悩みますね~(´ε`;)ウーン
色んな作り方が有りますよね
漬け込んで焼いたり、
焼いている途中にタレをからめたり・・・
タレも玉葱やリンゴをおろしたの入れたり・・・
まぁ mekkoさんの愛情入りが一番じゃないですか(^_-)
ショウガ焼きですか・・・
悩みますね~(´ε`;)ウーン
色んな作り方が有りますよね
漬け込んで焼いたり、
焼いている途中にタレをからめたり・・・
タレも玉葱やリンゴをおろしたの入れたり・・・
まぁ mekkoさんの愛情入りが一番じゃないですか(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年09月08日 13:48
☆ ふたりしずかさんへ
一般的には両面焼いてからオーブンで調理すると
ふっくら仕上がるのですが・・・
蒸し焼きの方法をテレビでやっていましたので・・・
試してみました(^_-)
水でなく氷を2~3個入れるのも油ハネしないみたいです。
一般的には両面焼いてからオーブンで調理すると
ふっくら仕上がるのですが・・・
蒸し焼きの方法をテレビでやっていましたので・・・
試してみました(^_-)
水でなく氷を2~3個入れるのも油ハネしないみたいです。
Posted by 江戸32 at 2009年09月08日 13:55