9/7の昼食

9/7の昼食

今日は久しぶりにハンバーグでごはん

両面きつね色に焼けたら水を入れて蒸し焼きに・・・

水が少なくなったらソースとケチャップを入れて煮詰めて、

仕上げに粗挽きの黒コショウを・・・

美味でしたface02

9/7の昼食

同じカテゴリー(食事)の記事画像
ちょっとの贅沢
目に青葉・・・
福島のお米、美味しいです。
福島産で・・・
長崎ちゃんぽん
K君の弁当
同じカテゴリー(食事)の記事
 ちょっとの贅沢 (2013-07-25 23:01)
 目に青葉・・・ (2013-04-18 23:13)
 福島のお米、美味しいです。 (2013-01-09 08:53)
 福島産で・・・ (2012-11-06 21:48)
 長崎ちゃんぽん (2012-07-01 22:18)
 K君の弁当 (2012-06-26 22:43)

Posted by 江戸32 at 2009年09月07日14:26 │食事
Comments(4)
この記事へのコメント
さすが江戸32サン、とーーーーーっても美味しそうですね^^
うちは、しょうが焼のリクエストが入りまして・・・
美味しいコツ教えてください♪

ところで、ハンバーグ
妹サンからチェック入りそうですね・笑
Posted by mekkomekko at 2009年09月07日 14:31
旨そうです・・。
蒸し焼きにするってとこがポイントですね。
Posted by ふたりしずかふたりしずか at 2009年09月08日 04:48
☆ mekkoさんへ

ショウガ焼きですか・・・
悩みますね~(´ε`;)ウーン
色んな作り方が有りますよね
漬け込んで焼いたり、
焼いている途中にタレをからめたり・・・
タレも玉葱やリンゴをおろしたの入れたり・・・

まぁ mekkoさんの愛情入りが一番じゃないですか(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年09月08日 13:48
☆ ふたりしずかさんへ

一般的には両面焼いてからオーブンで調理すると
ふっくら仕上がるのですが・・・
蒸し焼きの方法をテレビでやっていましたので・・・
試してみました(^_-)

水でなく氷を2~3個入れるのも油ハネしないみたいです。
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年09月08日 13:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。