久しぶりの肴ネタ
本当なら、たまっていますネタを書くべきでしょうが
家で気楽に飲んだもので・・・
若干、酔っていまして(>_<)
またまた書けませんでした・・・
ちなみに、書こうと思っているのは江戸32主催で、
開催しました日本酒の会の話しなのですが・・・
それで、今宵の肴ですが、
疲れ気味の身体を考えまして、
長いも千切りとオクラを合わせまして・・・
アクセントに辛子明太子を乗せました。
オクラは湯通しして刻んで味付けをしておきます。
その他は カツオの半端と赤魚の焼いたのを・・・
酒が進みました
家で気楽に飲んだもので・・・
若干、酔っていまして(>_<)
またまた書けませんでした・・・
ちなみに、書こうと思っているのは江戸32主催で、
開催しました日本酒の会の話しなのですが・・・
それで、今宵の肴ですが、
疲れ気味の身体を考えまして、
長いも千切りとオクラを合わせまして・・・
アクセントに辛子明太子を乗せました。
オクラは湯通しして刻んで味付けをしておきます。
その他は カツオの半端と赤魚の焼いたのを・・・
酒が進みました
この記事へのコメント
酒の肴は歳を重ねると「和」が美味しく感じます^。^
見回り、会議とお疲れでしょうが晩酌で疲れを
和らげて明日も頑張ってください^^/
見回り、会議とお疲れでしょうが晩酌で疲れを
和らげて明日も頑張ってください^^/
Posted by 海坊主 at 2009年07月08日 23:04
そうですね、
この年齢になりますと
日本酒を飲む機会が多くなりますね
そうすると、必然的に和の肴が多く・・・
会議は・・・
やはり、やり馴れない事は
疲れますね(^_-)
この年齢になりますと
日本酒を飲む機会が多くなりますね
そうすると、必然的に和の肴が多く・・・
会議は・・・
やはり、やり馴れない事は
疲れますね(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年07月09日 08:05