今年初の冷やし中華
昨晩の〆は
松花堂や法事の予約が有りましたので
朝から天麩羅を揚げていましたので・・・
仕事終わりに風呂に入りまして油を落としていましたら
急に冷やし中華を食べたくなりまして・・・

ただ急遽だったので、麺は有ったのですが
上に乗せる具もなく、包丁握るのも・・・
金曜日の宴会で出した冷しゃぶサラダ用に仕込んだ野菜の千切りが
残っていたのを 思い出しまして
冷やし中華冷しゃぶ乗せ(長い・・・)を作ってみました
タレはゴマだれと麺に付いていたタレを混合して
仕上げに、自家製ラー油をタラリと(^_-)
松花堂や法事の予約が有りましたので
朝から天麩羅を揚げていましたので・・・
仕事終わりに風呂に入りまして油を落としていましたら
急に冷やし中華を食べたくなりまして・・・

ただ急遽だったので、麺は有ったのですが
上に乗せる具もなく、包丁握るのも・・・

金曜日の宴会で出した冷しゃぶサラダ用に仕込んだ野菜の千切りが
残っていたのを 思い出しまして

冷やし中華冷しゃぶ乗せ(長い・・・)を作ってみました
タレはゴマだれと麺に付いていたタレを混合して
仕上げに、自家製ラー油をタラリと(^_-)
この記事へのコメント
あの酸っぱさが
たまらないんですよね~^^
私もつい先日
3玉頂きました^0^
たまらないんですよね~^^
私もつい先日
3玉頂きました^0^
Posted by アレックス
at 2009年06月14日 22:22

☆ アレックスさんへ
3玉とは 凄いですね~
今回の冷やし中華は1,5玉ですよ(笑)
それと同じくらい生野菜を乗せました(^_-)
3玉とは 凄いですね~
今回の冷やし中華は1,5玉ですよ(笑)
それと同じくらい生野菜を乗せました(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年06月15日 00:33
