本わさび食べ尽くす
特売の本わさびも いよいよ最終料理・・・
わさび巻です
海苔巻きの芯に、本わさびの千切りを入れて・・・
本わさびは 磨ると辛いですが・・・
千切りだと、それほど辛く無いです(^_-)
これは たまたま作った物で、非売品です(〃_ 〃)ゞ
この記事へのコメント
さすが!!職人さん!
日本酒を飲みながらつまんだら、最高でしょうね〜(#^.^#)
日本酒を飲みながらつまんだら、最高でしょうね〜(#^.^#)
Posted by みきりん at 2009年06月07日 22:40
以前高速のS.Aで買った「変わりいなり」は
いなりの中のご飯に、ワサビのみじん切りが入っていてとてもおいしかった記憶があります
写真を見たら、食べたくなってしまいました^^
いなりの中のご飯に、ワサビのみじん切りが入っていてとてもおいしかった記憶があります
写真を見たら、食べたくなってしまいました^^
Posted by タオルマン at 2009年06月07日 23:02
わぁ~すごい!
食べてみたくなりました!
でも・・・・ワインしか飲まないわたし・・・・
ワインにも合いますか?
(あわせちゃいましょ^^;)
食べてみたくなりました!
でも・・・・ワインしか飲まないわたし・・・・
ワインにも合いますか?
(あわせちゃいましょ^^;)
Posted by ワイン☆ at 2009年06月08日 12:35
☆ みきりんさんへ
前にテレビで、このワサビ巻きをやっていたので
一度食べてみたかったので・・・
たしかに、食事と言うよりも
酒の肴かもしれませんね(^_-)
前にテレビで、このワサビ巻きをやっていたので
一度食べてみたかったので・・・
たしかに、食事と言うよりも
酒の肴かもしれませんね(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年06月08日 14:36
☆ タオルマンさんへ
おいなりさんにワサビは
初めて聞きましたが・・・
(和辛子を付けて食べる店は有りますが)
うちの隠れメニューで
カンピョウ巻にワサビを入れる時ありますよ~
これも美味しいです(^_-)
おいなりさんにワサビは
初めて聞きましたが・・・
(和辛子を付けて食べる店は有りますが)
うちの隠れメニューで
カンピョウ巻にワサビを入れる時ありますよ~
これも美味しいです(^_-)
Posted by 江戸32 at 2009年06月08日 14:41
☆ ワインさんへ
成せば成る、合うと思えば何でも・・・(笑)
ワインでも大丈夫だと・・・s(・`ヘ´・;)ゞ エート
やっぱり白ワインかな~
もちろん、皆さんが集まります
\( ^o)( ^ 0 ^ )(o^ )/ なかまぁ♪
あの日は 赤・白ワイン用意して、お待ちしています。
成せば成る、合うと思えば何でも・・・(笑)
ワインでも大丈夫だと・・・s(・`ヘ´・;)ゞ エート
やっぱり白ワインかな~
もちろん、皆さんが集まります
\( ^o)( ^ 0 ^ )(o^ )/ なかまぁ♪
あの日は 赤・白ワイン用意して、お待ちしています。
Posted by 江戸32 at 2009年06月08日 15:01