木の芽

船引は まだまだ桜は満開で見ごろですが
家の路地に有る山椒の木に新芽が出ました。
五〜六年前に、こぼれた山椒の実から育った木でして…
今、旬の竹の子のアシライに使っています!(b^ー°)



Posted by 江戸32 at 2009年04月20日10:29
Comments(2)
この記事へのコメント
こんにちは(^O^)

木の芽の香、好きです♪


家ももう少ししたら、木の芽を沢山入れてにしんの山椒漬けを作ります(*^_^*)


若女将
Posted by ひふみ at 2009年04月20日 11:09
☆ ひふみ・若女将さんへ

ポンと叩いた木の芽の香り、良いですよね(^_^)v
江戸32は、落ち鮎の山椒煮は作った事は有るのですが
ニシンの山椒漬けは 食べた事も作った事も無いです・・・

今度、ぜひ食べたいです(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年04月20日 14:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。