満を持して・・・
今晩、地酒「小沢の桜」をぬる燗に・・・
こんなに変わるとは 思いませんでした(~▽~;)ナント!?
硬かったのが柔らかくなり、
肴が、しめ鯖だったためか なおさら甘みが感じました・・・
やっぱり「小沢の桜」は 美味い(^_^)v
この先、熟成させて旨味が増す事を信じて、楽しみにしています
こんなに変わるとは 思いませんでした(~▽~;)ナント!?
硬かったのが柔らかくなり、
肴が、しめ鯖だったためか なおさら甘みが感じました・・・
やっぱり「小沢の桜」は 美味い(^_^)v
この先、熟成させて旨味が増す事を信じて、楽しみにしています

この記事へのコメント
地元ならではの
仕込水を貰って、
湧かして割り水燗したらば、
おもしろいかもしれない。。。^^
仕込水を貰って、
湧かして割り水燗したらば、
おもしろいかもしれない。。。^^
Posted by Non-bay
at 2009年03月19日 22:26

☆ Non-bayさんへ
たしかに・・・
面白いかもしれません(^_-)
今まで、割り水燗は
やった事が無いので・・・
今度、玄葉本店さんに行って(歩いて10分)
仕込水貰って、試してみたいと思います。
たしかに・・・
面白いかもしれません(^_-)
今まで、割り水燗は
やった事が無いので・・・
今度、玄葉本店さんに行って(歩いて10分)
仕込水貰って、試してみたいと思います。
Posted by 江戸32
at 2009年03月19日 22:50

海坊主も今夜、いただかせていただきましたm(_ _)m
今日の天気のせいで、冷蔵庫で冷やしたまま
冷酒でいただきました(^-^)
美味しかったです(*^。^*)
ただこのお酒に合わせる肴を少しミスしましたf(^-^;)
淡白な白身に合わせるにはお酒のインパクトが
勝ってしまった幹事でした。
海坊主も燗するか、違う肴にすればよかった~f^_^;
今日の天気のせいで、冷蔵庫で冷やしたまま
冷酒でいただきました(^-^)
美味しかったです(*^。^*)
ただこのお酒に合わせる肴を少しミスしましたf(^-^;)
淡白な白身に合わせるにはお酒のインパクトが
勝ってしまった幹事でした。
海坊主も燗するか、違う肴にすればよかった~f^_^;
Posted by 海坊主
at 2009年03月20日 00:30

☆ 海坊主さんへ
4合と少ないですが・・・
色んな温度帯で楽しんでみて下さい。
お料理上手な海坊主さんですから
きっと相性の良い肴を作られる事と思います。
出来ましたら、教えて下さいね~(^_-)
4合と少ないですが・・・
色んな温度帯で楽しんでみて下さい。
お料理上手な海坊主さんですから
きっと相性の良い肴を作られる事と思います。
出来ましたら、教えて下さいね~(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年03月20日 08:32

私はまだ頂いていないのですがいろんな飲み方が出てくるので参考にしたいです。
Posted by marunouchi
at 2009年03月20日 08:41

☆ marunouchiさんへ
目一杯楽しんで下さい。
ご報告お待ちしています(^_-)
目一杯楽しんで下さい。
ご報告お待ちしています(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年03月20日 13:46
