今日の晩酌(3/2)

特売で買った牡蠣が残ったので

牡蠣の時雨煮を作ってみました(^_^)v

今日の晩酌(3/2)

肴の友には・・・

今日の晩酌(3/2)

新酒まつりの時は常温で楽しんだのですが

ぬる燗も美味しいですね~(^_-)

山口県の酒ですが・・・

そう長州の酒です(古)

東北の酒に無い硬派な感じで、食中酒に良い感じです。

同じカテゴリー(日記)の記事画像
星の村天文台にて
7月26日の記事



船引町も昼間は雷雨…
夏越しの大祓い
雪かきに・・・
久しぶりに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 星の村天文台にて (2014-10-09 07:38)
 7月26日の記事 (2014-07-26 22:15)
  船引町も昼間は雷雨… (2014-07-09 17:06)
 夏越しの大祓い (2014-06-30 23:20)
 雪かきに・・・ (2014-02-16 17:49)
 久しぶりに・・・ (2014-01-31 22:14)

Posted by 江戸32 at 2009年03月02日22:41 │日記
Comments(4)
この記事へのコメント
イイ色に煮えてて、その上ぷりぷりですね(^-^)
火が通り過ぎると牡蠣の美味しさも半減ですけど
きっと美味しいかったでしょうね(^-^)
新酒まつりの時はあのプラスチックのコップを
両手で温めて人肌燗にして遊んでみましたf(^-^;)
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年03月02日 23:04
美味しそうな牡蠣ですねぇ~(^^)じゅる~

ぷりっぷりで・・・私も食べたい・・・
Posted by ちるちる at 2009年03月02日 23:13
☆ 海坊主さんへ

市場の特売で、大きさがバラバラだったので
お客さんには大きいのを天麩羅にしました
で、小さいのを試しに煮てみました。

どうしても日本酒を冷蔵庫で保管するので
冷酒で飲むことが多いのですが
常温やぬる燗も良いですよね~

実は あの時マイぐい飲みを持参していたのですが、
下のクロークに預けてしまって、
あのプラスチックのコップで・・・
Posted by 江戸32 at 2009年03月02日 23:39
☆ ちるちるさんへ

牡蠣の季節も終わりに近づき
食べ納めに、いっぱい食べました(^_^)v
この汁で御飯を炊いて、牡蠣を混ぜ込んだ
牡蠣御飯も美味しいですよ~

あっ!これからは岩がき(夏がき)の季節が
やってきますね~(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2009年03月02日 23:49
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。