やっぱり難しい・・・
昨日は 今年初めての郡山飲みだったので
さっそく、携帯でブログUPを・・・
と、意気込んでいたのですが
お酒を飲んでの携帯操作は 難しいです
取りあえず写真だけ撮ってパソコンに
門土庵さんで郡山の酒造蔵の「笹の川」さんと偶然ご一緒になりまして
日本酒の奥深き話しを・・・
特に夢酵母の話しや これから造る日本酒(かなりチャレンジらしい)の話しや
大変勉強になりました。
それと、素性を聞きそびれてしまいましたが、
野菜の研究されているらしい方ともご一緒になり
この方とは 野菜の話しを・・・
トマトの選び方や胡瓜やトウモロコシに
農薬の話しも熱心に語っていただきました。
肴にホヤの塩辛を頼みました
無性に貝類の塩辛が食べたくなりまして・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
門土庵さんで飲みました日本酒は・・・
笹の川・二銘柄 国権・春一番 夢心・奈良萬おりがらみ 各150㏄
いつもの通り「膳」さんへ
写真は肴に頼んだ「鯛のウニソース掛け」美味しかったです
膳さんでは仁井田本家・金寶自然酒 山廃燗誂をぬる燗で
それと開當男山を少し・・・
それにしても、この携帯のカメラ機能
今まで使っていたデジカメより性能良いみたいw(°o°)w おおっ!!
しかし、まだまだ色んな機能使いこなせない江戸32です
さっそく、携帯でブログUPを・・・
と、意気込んでいたのですが
お酒を飲んでの携帯操作は 難しいです
取りあえず写真だけ撮ってパソコンに
門土庵さんで郡山の酒造蔵の「笹の川」さんと偶然ご一緒になりまして
日本酒の奥深き話しを・・・
特に夢酵母の話しや これから造る日本酒(かなりチャレンジらしい)の話しや
大変勉強になりました。
それと、素性を聞きそびれてしまいましたが、
野菜の研究されているらしい方ともご一緒になり
この方とは 野菜の話しを・・・
トマトの選び方や胡瓜やトウモロコシに
農薬の話しも熱心に語っていただきました。
肴にホヤの塩辛を頼みました
無性に貝類の塩辛が食べたくなりまして・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
門土庵さんで飲みました日本酒は・・・
笹の川・二銘柄 国権・春一番 夢心・奈良萬おりがらみ 各150㏄
いつもの通り「膳」さんへ
写真は肴に頼んだ「鯛のウニソース掛け」美味しかったです
膳さんでは仁井田本家・金寶自然酒 山廃燗誂をぬる燗で
それと開當男山を少し・・・
それにしても、この携帯のカメラ機能
今まで使っていたデジカメより性能良いみたいw(°o°)w おおっ!!
しかし、まだまだ色んな機能使いこなせない江戸32です