土鍋ごはん
今日は 休みだったのですが
留守番&電話番だったので、郡山に飲みに行けず
食事も一人でしたので、前に景品で貰った炊飯用の土鍋を
使って御飯を炊いてみました
初めての土鍋炊きでしたが、思ったより良い出来でした(^_^)v
で、やっぱり炊きたての御飯に
ここはシンプルに玉子を・・・
美味しく、いただきました(^~^)モグモグ
留守番&電話番だったので、郡山に飲みに行けず
食事も一人でしたので、前に景品で貰った炊飯用の土鍋を
使って御飯を炊いてみました

初めての土鍋炊きでしたが、思ったより良い出来でした(^_^)v
で、やっぱり炊きたての御飯に

美味しく、いただきました(^~^)モグモグ
この記事へのコメント
こんばんは☆
土鍋ご飯美味しいですよね♪シンプルに玉子とか漬物とかで食べるのが私も好きです(^^)/
私も炊飯用の土鍋があるのですが、今の住まいがオール電化なので使えません(--;)ザンネン
土鍋ご飯美味しいですよね♪シンプルに玉子とか漬物とかで食べるのが私も好きです(^^)/
私も炊飯用の土鍋があるのですが、今の住まいがオール電化なので使えません(--;)ザンネン
Posted by 姉さん at 2008年11月20日 02:11
☆姉さん・さんへ
お漬物良いですね~
京都は美味しいですから
千枚漬け・すぐき漬け・みずな・・・・
土鍋は一合炊きで小さいのですが
一人で食べるのには丁度良いかな~
お漬物良いですね~
京都は美味しいですから
千枚漬け・すぐき漬け・みずな・・・・
土鍋は一合炊きで小さいのですが
一人で食べるのには丁度良いかな~
Posted by 江戸32 at 2008年11月20日 03:34
炊きたてのごはんの香りが大好きなまみっちです。写真見ただけで、よだれが出てきそ( ̄∀ ̄)
Posted by まみっち at 2008年11月20日 11:18
☆まみっちさんへ
最後の火を止めるタイミングは
穴から立ちこめる香りで決めました・・・
焦げる手前で(^_-)
やっぱり、お焦げが好きです。
最後の火を止めるタイミングは
穴から立ちこめる香りで決めました・・・
焦げる手前で(^_-)
やっぱり、お焦げが好きです。
Posted by 江戸32
at 2008年11月20日 15:09
