ストーブの上に・・・
このストーブの良い所は 熱源としても使える所で
普段は大きいヤカンを置いているのですが
時々、おでん鍋を・・・
ゆっくり温めるので、汁が濁りません
写真は昨晩撮った物で・・・
おでんも昨晩出来ていて・・・
やっぱり、味見してしまいましたノ(´д`) ヘヘヘ
もちろん日本酒付きで・・・
今日の日本酒は広島の「龍勢」と言う日本酒で、
酒米は「八反錦」と言う品種で、自分の好みです
日本酒そのものの味も自分好みです。
それに、この日本酒は見ての通り
瓶を新聞紙に包んで、その上からラベルを貼っていて
何となく、オシャレです・・・(福島の酒にも有ったような・・・)
ちなみに、裏ラベルも撮ってみました。
普段は大きいヤカンを置いているのですが
時々、おでん鍋を・・・
ゆっくり温めるので、汁が濁りません
写真は昨晩撮った物で・・・
おでんも昨晩出来ていて・・・
やっぱり、味見してしまいましたノ(´д`) ヘヘヘ
もちろん日本酒付きで・・・
今日の日本酒は広島の「龍勢」と言う日本酒で、
酒米は「八反錦」と言う品種で、自分の好みです
日本酒そのものの味も自分好みです。
それに、この日本酒は見ての通り
瓶を新聞紙に包んで、その上からラベルを貼っていて
何となく、オシャレです・・・(福島の酒にも有ったような・・・)
ちなみに、裏ラベルも撮ってみました。
この記事へのコメント
才才-!!w(゜o゜*)w
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
ボジョレーが益々楽しみになりました。
そのうち★さんから人数確認の電話行くと思いますよん。
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
ボジョレーが益々楽しみになりました。
そのうち★さんから人数確認の電話行くと思いますよん。
Posted by ザベス at 2008年11月13日 19:08
うひょ~旨そうなおでん^0^
鍋にたっぷり♪何人前ですか!?
鍋にたっぷり♪何人前ですか!?
Posted by アレックス at 2008年11月13日 19:15
☆ザベスさんへ
s(・’・;)ゞ エートォ
ボジョレーの時は おでんは出ないのですが・・・(笑)
ちゃんと、ワインに合うと思う料理を作りますので
楽しみにしてて下さい。(^_-)
☆アレックスさんへ
だいたい15人前ぐらいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
大根・蒟蒻・玉子・厚揚げ・薩摩揚げ・焼きちくわ・ちくわぶ
ごぼ天・つみれ・白滝を15個づつ入っています。
s(・’・;)ゞ エートォ
ボジョレーの時は おでんは出ないのですが・・・(笑)
ちゃんと、ワインに合うと思う料理を作りますので
楽しみにしてて下さい。(^_-)
☆アレックスさんへ
だいたい15人前ぐらいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
大根・蒟蒻・玉子・厚揚げ・薩摩揚げ・焼きちくわ・ちくわぶ
ごぼ天・つみれ・白滝を15個づつ入っています。
Posted by 江戸32 at 2008年11月14日 08:38
透き通った汁のおでん・・・美味しそうですね!
わたしが作るといつも濁った汁になってしまいます。。。
グツグツしちゃうとダメなんですよね~^^;;
わかっているんですが・・・ダメ主婦です><
わたしが作るといつも濁った汁になってしまいます。。。
グツグツしちゃうとダメなんですよね~^^;;
わかっているんですが・・・ダメ主婦です><
Posted by あおい at 2008年11月15日 02:53
☆あおいさんへ
自分も油断すると・・・(>_<)
特に、ちくわぶを入れると濁りやすいですね~
自分も油断すると・・・(>_<)
特に、ちくわぶを入れると濁りやすいですね~
Posted by 江戸32 at 2008年11月15日 14:08