ストーブの上に・・・

このストーブの良い所は 熱源としても使える所で
普段は大きいヤカンを置いているのですが
時々、おでん鍋を・・・
ゆっくり温めるので、汁が濁りませんface02
ストーブの上に・・・
























写真は昨晩撮った物で・・・
おでんも昨晩出来ていて・・・
やっぱり、味見してしまいましたノ(´д`) ヘヘヘ
ストーブの上に・・・























もちろん日本酒付きで・・・
今日の日本酒は広島の「龍勢」と言う日本酒で、
酒米は「八反錦」と言う品種で、自分の好みですface05
日本酒そのものの味も自分好みです。
それに、この日本酒は見ての通り
瓶を新聞紙に包んで、その上からラベルを貼っていて
何となく、オシャレです・・・(福島の酒にも有ったような・・・)
ちなみに、裏ラベルも撮ってみました。
ストーブの上に・・・

同じカテゴリー(日記)の記事画像
星の村天文台にて
7月26日の記事



船引町も昼間は雷雨…
夏越しの大祓い
雪かきに・・・
久しぶりに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 星の村天文台にて (2014-10-09 07:38)
 7月26日の記事 (2014-07-26 22:15)
  船引町も昼間は雷雨… (2014-07-09 17:06)
 夏越しの大祓い (2014-06-30 23:20)
 雪かきに・・・ (2014-02-16 17:49)
 久しぶりに・・・ (2014-01-31 22:14)

Posted by 江戸32 at 2008年11月13日18:01 │日記
Comments(5)
この記事へのコメント
才才-!!w(゜o゜*)w

(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

ボジョレーが益々楽しみになりました。
そのうち★さんから人数確認の電話行くと思いますよん。
Posted by ザベスザベス at 2008年11月13日 19:08
うひょ~旨そうなおでん^0^
鍋にたっぷり♪何人前ですか!?
Posted by アレックスアレックス at 2008年11月13日 19:15
☆ザベスさんへ
 
s(・’・;)ゞ エートォ
ボジョレーの時は おでんは出ないのですが・・・(笑)
ちゃんと、ワインに合うと思う料理を作りますので
楽しみにしてて下さい。(^_-)


☆アレックスさんへ

だいたい15人前ぐらいです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
大根・蒟蒻・玉子・厚揚げ・薩摩揚げ・焼きちくわ・ちくわぶ
ごぼ天・つみれ・白滝を15個づつ入っています。
Posted by 江戸32江戸32 at 2008年11月14日 08:38
透き通った汁のおでん・・・美味しそうですね!
わたしが作るといつも濁った汁になってしまいます。。。
グツグツしちゃうとダメなんですよね~^^;;
わかっているんですが・・・ダメ主婦です><
Posted by あおいあおい at 2008年11月15日 02:53
☆あおいさんへ

自分も油断すると・・・(>_<)
特に、ちくわぶを入れると濁りやすいですね~
Posted by 江戸32江戸32 at 2008年11月15日 14:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。