来月に向けて・・・
来月の
パーティーに出すための試作品作りをしてみました。
今までもピザは作っていましたが、出来合いに手を加える程度でして・・・
今回、初めてピザの生地から作ってみようかと
(メラミンは入っていません(^_-))
中力粉・塩・砂糖・ドライイースト 3時間後です。
オリーブ油・ぬるま湯で捏ねる
今回は ピザ生地の試作品なので・・・


ピザソースまで作らなかったので、納豆ピザにしてみました
チーズもスライスタイプで間に合わせました・・・
和の納豆と洋のチーズが融合して、まあまあの味ですが (-_-)ゞ゛ウーム
自分的には、もう少し工夫の余地が有りそうです。

今までもピザは作っていましたが、出来合いに手を加える程度でして・・・
今回、初めてピザの生地から作ってみようかと

中力粉・塩・砂糖・ドライイースト 3時間後です。
オリーブ油・ぬるま湯で捏ねる
今回は ピザ生地の試作品なので・・・
ピザソースまで作らなかったので、納豆ピザにしてみました

チーズもスライスタイプで間に合わせました・・・
和の納豆と洋のチーズが融合して、まあまあの味ですが (-_-)ゞ゛ウーム
自分的には、もう少し工夫の余地が有りそうです。
この記事へのコメント
納豆はいいですね。次の休みに娘と
作って見ます。
作って見ます。
Posted by setura
at 2008年10月21日 15:27

よくピザトーストを作りますが、ねぎをたっぷりいれた納豆ピザはウマいですよね~♪
Posted by うみ at 2008年10月21日 15:54
☆saturaさんへ
納豆ピザ、娘さん気に入ってくれると
良いですね~(^_^)v
☆うみさんへ
今回は タマネギのみじん切りとシーチキンを
入れてみました(^_-)
納豆ピザ、娘さん気に入ってくれると
良いですね~(^_^)v
☆うみさんへ
今回は タマネギのみじん切りとシーチキンを
入れてみました(^_-)
Posted by 江戸32
at 2008年10月21日 18:48
