来月に向けて・・・

来月のワインパーティーに出すための試作品作りをしてみました。

今までもピザは作っていましたが、出来合いに手を加える程度でして・・・

今回、初めてピザの生地から作ってみようかと 力こぶ (メラミンは入っていません(^_-))

来月に向けて・・・ 来月に向けて・・・














中力粉・塩・砂糖・ドライイースト            3時間後です。
オリーブ油・ぬるま湯で捏ねる

今回は ピザ生地の試作品なので・・・

来月に向けて・・・
来月に向けて・・・




  









ピザソースまで作らなかったので、納豆ピザにしてみましたface02

チーズもスライスタイプで間に合わせました・・・

和の納豆と洋のチーズが融合して、まあまあの味ですが (-_-)ゞ゛ウーム

自分的には、もう少し工夫の余地が有りそうです。





同じカテゴリー(日記)の記事画像
星の村天文台にて
7月26日の記事



船引町も昼間は雷雨…
夏越しの大祓い
雪かきに・・・
久しぶりに・・・
同じカテゴリー(日記)の記事
 星の村天文台にて (2014-10-09 07:38)
 7月26日の記事 (2014-07-26 22:15)
  船引町も昼間は雷雨… (2014-07-09 17:06)
 夏越しの大祓い (2014-06-30 23:20)
 雪かきに・・・ (2014-02-16 17:49)
 久しぶりに・・・ (2014-01-31 22:14)

Posted by 江戸32 at 2008年10月21日15:22 │日記
Comments(3)
この記事へのコメント
納豆はいいですね。次の休みに娘と
作って見ます。
Posted by seturasetura at 2008年10月21日 15:27
よくピザトーストを作りますが、ねぎをたっぷりいれた納豆ピザはウマいですよね~♪
Posted by うみ at 2008年10月21日 15:54
☆saturaさんへ

納豆ピザ、娘さん気に入ってくれると
良いですね~(^_^)v

☆うみさんへ

今回は タマネギのみじん切りとシーチキンを
入れてみました(^_-)
Posted by 江戸32江戸32 at 2008年10月21日 18:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。