晩酌(9/25)
最近、妹からカロリーオーバー警報のメールが届くので
玉コンニャクを山形風にスルメを入れて煮て肴に(@^_^)ゞ
それだけでは寂しいので「しまあじ」のカブト焼きを・・・
お供は 神奈川の「いづみ橋」の無濾過生酒『とんぼラベル』
初めて飲みましたが、今まで自分が飲んでいたタイプとは
若干違うかな~美味しいけど・・・かんぱ~い ( ̄ー ̄)/C□
それと、魚のカブトを食べ終わった時の楽しみ・・・
骨ですが、俗に「魚の魚」と言われていて、どんな魚にも有りまして
不思議と形が、その魚の姿に似ています。
有名な話しですと、美空ひばりさんが「鯛の鯛」を集めていたそうです。
ちなみに、場所は魚のカマの所に有ります。
今度、探して見て下さい(^_^)v

玉コンニャクを山形風にスルメを入れて煮て肴に(@^_^)ゞ
それだけでは寂しいので「しまあじ」のカブト焼きを・・・
お供は 神奈川の「いづみ橋」の無濾過生酒『とんぼラベル』
初めて飲みましたが、今まで自分が飲んでいたタイプとは
若干違うかな~美味しいけど・・・かんぱ~い ( ̄ー ̄)/C□
それと、魚のカブトを食べ終わった時の楽しみ・・・
骨ですが、俗に「魚の魚」と言われていて、どんな魚にも有りまして
不思議と形が、その魚の姿に似ています。
有名な話しですと、美空ひばりさんが「鯛の鯛」を集めていたそうです。
ちなみに、場所は魚のカマの所に有ります。
今度、探して見て下さい(^_^)v
この記事へのコメント
お久しぶりです。
いつも美味しそうなものが肴でうらやましいです!!
鯛にもありますよね『鯛の鯛』。
我が家はよくあらを食べるので遭遇します。
一度江戸さんのお店へ足を運んでみないとですね。
いつも美味しそうなものが肴でうらやましいです!!
鯛にもありますよね『鯛の鯛』。
我が家はよくあらを食べるので遭遇します。
一度江戸さんのお店へ足を運んでみないとですね。
Posted by むっく
at 2008年09月26日 17:10

☆むっくさんへ
魚のあらは 美味しいですよね(^_^)v
安いし・・・
どうして、みんな敬遠するのかな~
里芋食べたいよ~(^_-)
魚のあらは 美味しいですよね(^_^)v
安いし・・・
どうして、みんな敬遠するのかな~
里芋食べたいよ~(^_-)
Posted by 江戸32
at 2008年09月26日 22:18
